طريقه عمل الدونات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الدونات
اولا
المقادير:
ا بيضه
كوب حليب
فانيللا
2كوب دقيق
كوب الا ربع سكر
ملعقه صغيره خميره بودره
ملعقه كبيره زيت
ملعقه شاي بيكينج باودر
طريقه العمل:
اولا نضع البيضه مع السكر في الخلاط
نخلط الدقيق مع الفانيللا والبيكينج باودر والزيت
ندفئ الحليب ونضع في الخميره ونقلبهم حتي تتكون فقاعات
نخلط خليط البيض والحليب مع خليط الدقيق حتي تتكون معنا عجينه تلتصق بالايدي(هكذا تكون ناجحه)
نتركها حوالي 10 دقائق تختمر في طبق مدهون بالزيت
ناخذ العجينه ونفردها بالنشابه لتكون بسمك 1سم
طريقه تقطيعها:
ناخذ كوب يكون حجمه مناسب ونقطع به العجينه ولتكوين الثقب في داخل الدائره ناخذ غطاء اي زجاجه ونقطع به في نصف الدائره
بعدما ننتهي من تقطيع العجينه نتركا تختمر حوالي 15 دقيقه
وبعد ذلك نقليها في زيت غزير ونتركها علي ورق ليمتص منها الزيت
واخيرا تزين بالسكر البودره او الشيكولاته السائله او صوص الفراوله
المقادير:
ا بيضه
كوب حليب
فانيللا
2كوب دقيق
كوب الا ربع سكر
ملعقه صغيره خميره بودره
ملعقه كبيره زيت
ملعقه شاي بيكينج باودر
طريقه العمل:
اولا نضع البيضه مع السكر في الخلاط
نخلط الدقيق مع الفانيللا والبيكينج باودر والزيت
ندفئ الحليب ونضع في الخميره ونقلبهم حتي تتكون فقاعات
نخلط خليط البيض والحليب مع خليط الدقيق حتي تتكون معنا عجينه تلتصق بالايدي(هكذا تكون ناجحه)
نتركها حوالي 10 دقائق تختمر في طبق مدهون بالزيت
ناخذ العجينه ونفردها بالنشابه لتكون بسمك 1سم
طريقه تقطيعها:
ناخذ كوب يكون حجمه مناسب ونقطع به العجينه ولتكوين الثقب في داخل الدائره ناخذ غطاء اي زجاجه ونقطع به في نصف الدائره
بعدما ننتهي من تقطيع العجينه نتركا تختمر حوالي 15 دقيقه
وبعد ذلك نقليها في زيت غزير ونتركها علي ورق ليمتص منها الزيت
واخيرا تزين بالسكر البودره او الشيكولاته السائله او صوص الفراوله
الدونات
الدونات هو نوع من المخبوزات ولكنه في معظم الطرق يقلي وهودائري الشكل ويؤكل طازجا وهو لذيذ جدا ولكن يجب ان يؤكل طازجا لانه لو بات لن يصبح جيد وارجوا ان تشاركيني اي وصفه تعرفيها وياريت تكون اكله من الاكلات المغربيه اللذيذه
رد: طريقه عمل الدونات
مشكوووره هوما
على فكره انا احب الدونات كتــير
على فكره انا احب الدونات كتــير
Joe.Lover- المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى